BloccoAnimalista
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

BloccoAnimalista

BloccoAnimalista La voce degli Animali
 
IndiceIndice  PortalePortale  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

 

 Altro che animalisti, i milanesi sono carnivori.

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin
Admin


Numero di messaggi : 2765
Età : 58
Data d'iscrizione : 10.07.07

Altro che animalisti, i milanesi sono carnivori. Empty
MessaggioTitolo: Altro che animalisti, i milanesi sono carnivori.   Altro che animalisti, i milanesi sono carnivori. EmptySab Mar 22, 2008 1:19 am

AFFARI ITALIANI
21 MARZO 2008

Altro che animalisti, i milanesi sono carnivori.

Camera di Commercio: aumenta il consumo del capretto e dell'agnello

Milano - "Si vende di più la colomba, si vendono di meno le uova di cioccolato: è questa la tendenza, in prossimità della Pasqua, nelle pasticcerie milanesi - spiega la nota della Camera di commercio -. E i consumi sono minori rispetto al 2007: si punta a questa vigilia per riequilibrare l'andamento delle vendite. Il prezzo medio della colomba artigianale è di 22 euro al kg. Quello delle uova supera i 60 euro al kg. Uova, che talvolta, contengono sorprese "personalizzate" secondo le indicazioni dei clienti. Nelle macellerie milanesi fra capretto e agnello quest'anno il confronto è pari, con l'agnello che appaia il capretto negli acquisti per il pranzo pasquale. Motivazioni? Gusto della carne più delicato, prezzo più conveniente. Le vendite per ora sono in linea con il 2007 per il 50% dei macellai, in diminuzione per il 35% degli operatori. Il 15% dichiara, invece, di aver incrementato il venduto. Il prezzo dell'agnello parte da 10 euro al kg., 14 euro il capretto. Sul prezzo incidono la provenienza dell'animale e l'età: per un animale da latte si può spendere al chilo circa 14 euro per un agnello o 16 euro per il capretto. Il prezzo scende (10 euro al kg. ) per un animale non da latte, ma che comunque non ha superato l'anno di età. Per trovare i pezzi migliori bisogna, come consuetudine, fare un'ordinazione per tempo con il macellaio di fiducia: una settimana prima della Pasqua. Tendenzialmente in macelleria si acquista 1.5 kg. di prodotto (300 grammi a persona). Le indicazioni emergono da un'indagine dell'Unione del Commercio realizzata in collaborazione con Epam, l'Associazione milanese dei pubblici esercizi, e con l'Associazione macellai di Milano.
Torna in alto Andare in basso
http://www.bloccoanimalista.org
 
Altro che animalisti, i milanesi sono carnivori.
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Le critiche degli animalisti non sono costruttive: mavaff...
» Ma sono o non sono delle merde!!!!!!!!!!!!!
» Animalisti al contrattacco.............
» Altro cacciatore muore
» Un'altro cacciatore muore.......chi la fa......

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
BloccoAnimalista :: NOTIZIE DI CRONACA ANIMALISTA-
Vai verso: