IL MESSAGGERO
21 MARZO 2008
Aveva già macellato clandestinamente una ventina di agnelli
di DANIELA FOGNANI
Frascati (RM) - Aveva già macellato clandestinamente una ventina di agnelli destinati alla vendita in occasione delle festività pasquali e si apprestava a proseguire il lavoro con altre decine di animali quando è stato sorpreso dai militari della Guardia di Finanza di Frascati in un locale di via Montiglioni, in una zona periferica di Grottaferrata. Ad eseguire la macellazione era un allevatore di ovini di origini sarde, S. P., 50 anni, titolare di un'azienda agricola nella zona dei Castelli Romani, che è stato denunciato alla Procura della Repubblica per violazioni delle leggi sanitarie. I finanzieri inoltre hanno posto sotto sequestro circa duecento chilogrammi di carne fresca, già lavorata e pronta per la vendita ed hanno sequestrato anche il locale, attrezzato con i macchinari necessari per la lavorazione della carne. Gli abbacchi macellati senza alcun controllo, provenivano, con molta probabilità, dallo stesso allevamento di S.P. ed erano destinati forse ai ristoranti della zona per il pranzo pasquale.
Al locale di via Montiglioni gli uomini del Nucleo Mobile della Guardia di Finanza del Gruppo di Frascati sono arrivati nell'ambito dei controlli svolti in questi giorni presso aziende, ristoranti e rivendite di generi alimentari, a tutela dei consumatori. Si dovrà ora accertare dove ed a chi S. P. intendeva vendere la carne macellata e già preparata e capire se, anche in passato, l'uomo era solito macellare clandestinamente gli animali.